Сегодня луна

Галина Романова 5
Сегодня луна все играет на скрипке,
причем вдохновенно и бесшабашно.
И в реках под нею поднявшие рыбки
беседуют с ней, со скрипачкой отважно.

Не ведала я, тишина говорлива, речиста,
кричит петухами в четыре часа голосисто.
Скрипит под доской долгожданный сверчок,
а ты все не спишь, не уснуть - горячо.

Ты мечешься, скомкано все так критично,
к окну подойдешь, там луна изголившись
играет на струнах оркестра скрипичного,
как долго нам ждать у окна дня не родившего.