Растянутое время

Каган Султанов
Бессмысленна и безразлична,
Гнетущий рок не укротим.
Так понимает ее лично,
Лишь против человек стоит.

Он телом остается с нею,
Но против ей он всей душой.
Не знает духом ее время,
Ведь вечен он перед собой.

Его борьба не знает страсти,
Его борьба не равный бой.
Подвержен всяческим напастям,
Бог главный над его судьбой.

Растянут сатана на время,
Где изначально он огонь.
Но погрузилось его пламя,
И стала твердою ладонь.

Он овладел сердцами люда,
И стали страсть они искать.
И знанье завершенье круга,
Стал изощрение искушать.

Но угасает его сила,
Огонь не вечен, как и свет.
У праведников перспектива,
Враждебных богу ее нет.