Судьба решает за нас

Мариника Соколовская
Где центр судьбы моей?
Я не смогла найти.
В чередованьи дней
Вдруг сбилась я с пути.
Казалось мне, что вот -
К искомой мною цели
Быть должен поворот...
Но я, как на качели -
Стрелою вверх взмываю,
Задержка... И опять
Я в пропасть улетаю
И не могу кричать.
С натугою сипят
Голосовые связки -
Никто не виноват,
Коль выпала из сказки.
У жизни есть предел,
Она не бесконечна.
И кто бы ни хотел,
Жить не удастся вечно...
Нет центра у судьбины,
Его искать не надо,
Дошёл до половины,
И это - как награда...