Арена

Владимир Шлюзов
                "МЕГАПОЛИС"

               
                Арена

                Как просто принимать на веру то,
                Что делом занят ты большим и важным.               
                Так, ободрив  себя овсом фуражным,
                Конь скачет на арене  шапито.

                Прелестница в колготах и манто
                Движеньем ног призывно-эпатажным
                С улыбкой повествует о продажном,               
                И щёлкает для резвости кнутом.

                И пляшет конь, бездумная скотина,
                То вертится, то встанет на дыбы -
                Для зрителей забавная картина.

                Не знает он ни плуга, ни арбы.
                Есть стойло и попона из ватина,
                И чешут, и скребут его рабы.
               
                2020г.