Полосы жизни

Анатолий Ланчиков 2
К чужому костру подойдя, не надейся,
Что тебя пригласят погреться к огню.
Свой костёр разожги и согрейся,
Пригласи других и почувствуй добра новизну.

Если счастьем в жизни светлым отмечен,
Поделись им с тем, кто в несчастье грустит.
Ведь путь нашей жизни так скоротечен,
Молвою людской в ней будешь судим.

А если упал вдруг кто -то рядом с тобою,
Ты помоги ему, от грязи очисть.
Не бойся запачкаться грязью земною,
Бойся в себе оставить корысть.

А если любовь свою встретишь,
Не жалей сердца, души в том пути.
Ведь ею дорогу себе ты осветишь,
Тебе с ней легче до цели дойти.

Ну, а если не любят тебя, Господь милосерден!
Даст другую, если первую смог сохранить.
Путь любви всегда небесами дан в бесконечность,
И всегда есть тот, можно с кем её поделить.

Солнце бывает скрыто за тучей.
Всё вдруг накроет серою мглой.
Не обижайся, что ты невезучий,
Просто бывает такое с природой порой.

И полоса бывает то белой, то чёрной.
И в тех переходах волнуется кровь.
Но чем дольше живёшь в своей жизни упорной,
Тем лучше себя к борьбе подготовь.

Сладок плод, когда запрещён,
А надкусишь, бывает отравой.
И если мужчина Богом рождён,
То в женщине спрятан был дьявол!

Без куплетов не бывает песен.
Это основное в многословье.
Бывает, что куплет неинтересен,
То и песня вызывает нездоровье!

Чужое никогда с своим не путай.
Не бери то, что к тебе не лежит.
Пользуйся лучше своею посудой,
Чем чужой, что телу вредит.

Скрыв недостатки свои от людей,
Ты хочешь выглядеть добрым, скромным.
Но находясь меж судьбами врачей,
Диагноз выставят твоим углам укромным!

Если верой и правдой ты служишь
В своём трудном по жизни пути,
Ты добрую славу получишь,
Не дай цветку добра отцвести!

И к перекрёстку подойдя в раздумьях лет
Дорогу выбирай себе по силам.
И где оставишь на дороге след,
Значит путь лежит к твоей вершине!

Нашу жизнь определяет слово:
Как будет произнесено оно.
Я всем желаю хорошего улова
Тех слов, что преподносят нам добро!






 






,