Тульская весна

Мария Богданова 7
На фото-солнце над лощинами.

В деревеньке небольшой
Было лишь три домика
Серебристрая река,
Мальвы под окном,
И овражек посреди:
Справа-мы с Данковыми,
А на левой стороне-
Тёти - Катин дом.

Был тот маленький овраг,
Безобидным в общем-то
Начинался где-то он
В дальнем далеке
И петлял, петлял, петлял
По полям и рощицам,
И как раз между домов
Выходил к реке.

А когда март поднимал
Солнце над лощинами,
И в проталинах темнел
Ближний березняк,
К тёте Кате шли на чай
Мы с большой корзиною
Пирогов и сухарей
Через наш овраг.

Через день в нём снег темнел,
Через два ещё потом
В теплом солнышке сверкал
Тоненький ручей.
А денечка через три
По оврагу с грохотом
Мчалась целая река
С тающих полей.

И до мая жили мы
Будто Робинзонами,
Пока снег сходил с полей
С шумным торжеством.
И оврагом, как рекой,
Были разделенные,
Где на левом берегу-
Тёти-Катин дом.