Не обесценивай меня

Элиза Захарова
Не обесценивай меня...
Увы, так много безразличных,
Снаружи с гордостью отличных,
Внутри - с отсутствием огня.

Я не лечу и не грущу.
Пусть жизнь бывает одинока,
Я не жалею всё ж нисколько,
Что это мне не по плечу.

Остаться - тоже тяжкий груз!
Держаться долго, - что за мука?
За душу - это ж не за руку,
Не зацепила, ну и пусть,

Но обесценивать не дам.
Душой особенной танцую,
И, даже если вхолостую,
Я всё же смело по следам

Таких волшебно-ярких чувств
Тянулась, ожиданьям вторя.
Так много в каждой жизни горя,
Что мы других не видим уз,

Не ценим. Это не всерьёз,
Пока не чувствуем утраты.
И, если всё же где-то рады,
То это счастье не до слёз.

Я промолчу. Я - не совет.
Ответы не учу стихами,
Не верится, что между нами
Каких-то пару тысяч лет!..

Зато как крепко и смешно!
Таким бывает только ветер.
Спешу, растерянная в свете
Минувших споров о кино,

Не замечать. Не растоптать,
Того, что не было желанно.
Ах, как же это всё же странно...
Но это жизнь - ни дать, ни взять.

Стерплю, что приравнял к нулю
Мои растерянные руки,
Что умирал со мной от скуки
И не мечтал сказать "люблю".

Не каждому даны слова.
Не всем дано шестое чувство.
Когда нутром чужое грустно
Одним, другим всё трын-трава.

Не кисни. Это всё пустяк.
Я обещаю, будет лучше,
Тем зеленее, чем поглубже
Проникнешь в тайну естества.

Не кануть в будни серых дней
Придется всё же постараться.
За всем ведь, знаешь, не угнаться,
И за природою своей.

Из пожелтевших тех страниц,
Что вырываешь искр ради,
Увы, не черновик в тетради,
Творишь ты собственную жизнь.

Сегодня - это не предел,
Не цепь и не капкан иллюзий.
Когда-то может быть и сузим
Любимых круг и список дел,

Но плечи ношу пронесут.
Ты не отчаивайся, просто...
Бывает, понимаем поздно,
В чём сокровенный наш приют...