Из подвалов жизни настоящей...

Екатерина Алекс
Жизнь сочится в сети через фильтр
И бежит курсором по порталам,
Лживой краской праздничных палитр
За экраном прячет лица из подвалов.

Из подвалов жизни настоящей,
Шаркающей сумками на рынках,
Рядом с жизнью гнилостно-блестящей
В глянцевых шипованных ботинках.

Два прогнивших мира на арене,
Старостью и мерзостью смердящих,
И охрана у концлагеря на смене
С ярлыками и гвоздями для входящих.

И никто не просится на волю,
Слёзы льются, содрогая плечи,
Каждый принимает свою долю,
А палач растапливает печи...