Мартовская вьюга

Лора Катаева
Этот горький осадок прощальных минут -
Как серебряный иней на мартовских ветках.
Может встретимся снова когда-то и где-то
Там, где пазлы сердец невзначай совпадут.

Эта серая тень навернувшихся слёз,
Будто солнцу туман золочение портит,
Бесполезность речей от "ни пуха" до "к чёрту",
Равнодушное бдение взлётных полос.

Разведение рук, размыкание губ,
Что когда-то дышать не могли друг без друга...
И рисует разлука за мартовской вьюгой
То ли замкнутый круг, то ли новый маршрут.