Эхо... 5

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2021/03/22/147,
                Виктор Герцвольф: «В защиту друга»
Не понимаю, что случилось,
Кто на поэта ополчился.
Кого, скажите мне на милость,
Смахнуть, чтоб под себя мочился…

Обидел гнусною строкою
Или своим косноязычием…
Он быстро будет успокоен,
Холоп, не знающий приличия.

Поэт, известно, он ранимый,
В минуты грозные все ж, тверд.
И хуком не ударит мимо
Недружелюбных, сытых морд.

Возможны действия построже…
Сначала мы обложим матом,
Дадим прикладом вслед по роже,
Совсем не детским автоматом.
*
Путь не близкий,
Мало "Плиски",
Самогона для разгона, наливай.
На закуску - две ириски,
И борща хлебни из миски.
Сон, дружище, вещий, не зевай.
*
Март 2021 года,
Финский залив
*