Брат апрель

Синельников Илья Юрьевич
Словно тонкое стекло
Ломается вчерашний снег
Умывается земля
Ливнями безбрежных рек

Ликует музыка ручья
Смывая снежную вуаль
Короче ночь, длиннее строка
Уходит прошлого печаль

ПРИПЕВ:
Сними скорей зимы оковы
Пой душа моя-свирель
Дай полный кубок мне свободы
Здравствуй, здравствуй, Брат Апрель!!!

Напекло в затылок утро
Солнце снова на посту
Я грехов своих корыто
Накопил опять к Посту

Где вы птицы? Пойте песни!
Уж теперь я не усну
Зажигайте факела!
Выходи встречать весну!

ПРИПЕВ:
Сними скорей зимы оковы
Пой душа моя-свирель
Дай полный кубок мне свободы
Здравствуй, здравствуй, Брат Апрель

Речитатив:
Скину старые одежды
Вся в зарплатах, в лоскуты
Горстями чЕрпаю надежду
Это явь, а не мечты...

ПРИПЕВ:
Сними скорей зимы оковы
Пой душа моя-свирель
Полный кубок мне свободы
Здравствуй, здравствуй, Брат Апрель

25.03.2021 г.