Декоративно - служебная собачка

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Той-терьер росточком крошка,
   Все же ошибется кошка,
   Коль посмотрит свысока
   На него как на щенка,
   Он ведь вовсе не щенок
   И как сторож очень строг!