В прохладе морского бриза

Лена Зубарева
Вьются темные пряди
В прохладе морского бриза.
Вечер. Стрекочут цикады.
Воздух огнями пронизан.

Прохладе морского ветра
Вымощена дорога
Из запахов сладкой цедры,
Терпкости табака и йода.

В твоих глазах цвета бренди
Мерцают янтарные искры.
Таится и растворяется
В них смысл сокрытых истин.

Какие мне песни расскажешь
Витиеватым слогом,
Пока ночь рисует нам сажей
И апельсиновым соком?

Бархатный голос, сплетенный
Шелестом книг манящим,
Растекся по сердцу немому
Горьким медом пьянящим.

И сердце теперь иступленно
По нотам твоим играет.
О немоте его помнит
Лишь только ухмылка косая.

Ухмылка – броня крепче стали,
Прячет саднящие шрамы.
Этим еще не пугали
Твой подбородок упрямый?

В смехе моем нет упрека.
В смехе твоем – нет страха.
Под волны и наши ноги
Звезды рассыпали сахар.

Ночь осела улыбкой
И тишиной звенящей.
В прохладе морского бриза
Мы разгадали счастье.