По Высоцкому... Оборотень... шутка

Геннадий Талин
В городе Твери,
На Тверском, в Покров,
получил по морде
Моня Червяков...
Говорил красиво,,
но кому-то гадил...
«НУ, выходит - правильно ему и дали...» 
    
А сидел бы дома,
Выпил бы вина...
Может и изжога
Из башки прошла...
 
Лезть в дела чужие –
Вредная привычка...
Могут чаевые
Обнулить наличкой...
         
В городе  Твери
Тишь и благодать!
«ни шпаны, ни вОра
вроде не видать...»
 
Лишь парторги старые
всё «организуют...»
Всё исподтишка...
С кем они воюют..?
 
Примастятся к власти,
Вроде как в Совет...?
И давай мутить
свой кордебалет...
А чего коснись –
Их как будто нет..?
 
Телефон, звонок, язык...
Кто на старенького –
Вжик, вжик, вжик...?
Смолоду – дыра, 
К старости прореха:
И лукавый Моня вместо человека...