Изба лесника. Ох, как же далека!..

Александр Васильевич Морев
Избу в тайге построили далёко
Дойти уж да неё не так легко.
С начало нужно в гору, в гору пёхом
Потом на корточках спускаемся к реке.

Пройти ещё немного надо
И по реке проплыть версту.
А там немного, для услады
Сползти с верховья вниз в тайгу.

И как возможно без изъяна
Идём ещё чуть-чуть, чуть-чуть.
Отсюда старт возьмём в низовья
Пройдём ещё одну версту.

Поднимемся на косогор пологий
И к дому спустимся мы тут.
Собрав весь скарб свой принесённый
Мы в дом войдём, что-б отдохнуть.

Вот так, в походе круто очень
Пройти дорогу всю сполна.
Потом без сил и очень рьяно
Залечь в избушке лесника.

А рано утром, спозаранку
Проснёмся с радостью от сна.
Сготовим пищу на мангале
И поедим её слегка.

Теперь, наевшись и согревшись,
И отдохнувши в тишине,
Мы соберёмся все обратно
Отправимся в поход к реке…
/А.В. Морев/
октябрь 2020г.

фотография из свободного интернета
обработана в редакторе