Весна пришла

Натали Мирошниченко
Весна пришла,
запахло талым снегом,
И солнца луч слегка дрожит,
И заяц серый лопоухий
По полю скачет и бежит.
Подснежник вылез вдруг погреться,
Ковром усыпал всю межу.

С заморских стран грачи вновь прилетели,
 Напомнив про весеннюю страду.
Листочек первый разукрасил ветку,
Зелёный, липкий, молодой.
И дятел с красною головкой,
Стучит по древку быстро,
Так радуясь, пока он холостой.

Весна определила для себя просторы,
Великолепие, открыв всех поз,
И гимном пенья птиц,
Торжественно вступила
Во власть цветов и первых майских гроз.

28.10.2014.