Демоны

Валерий Грушницкий
Хоть теперь я в сердце немного тут ранен,
Демоны взяли, изъелись теплом.
Из меня гладким шлейфом вылетит ангел,
Так себе, и с подбитым кровавым крылом.

Весь любой мир лучше, но странен;
Образ твой - дьявол в женской плоти,
В голову выстрелив, дальше стреляет.
Снова ты жаждешь подальше уйти.

"Всё испортил, ангел мой небесный!"
Зря ты это, дьявол, говоришь.
Наши травмы сплошь все интересны,
Идеально тебя дополняют. Горишь...

Друг от друга себя отличить не умеем,
Но давай сольёмся в редкий раствор;
На качелях эмоций, качаемся, преем,
Зреет в них дьявольский, твой приговор.

В симбиозе и нет уничтожим
Друг от друга личности тень!
Вечно готов получать я по роже,
Чтоб катать тебя, ведь мне не лень.

И кому это может присниться?
От кого это грязно письмо?
Только мне, только мне дьяволица.
Знаю только, честно оно.