***

Жозефина Талисвейбер
Возьми чупачупс, чтобы убить
Стойкий привкус сигары.
Тебе лишь 17,
Не годы - вода,
Мемуары...мемуары...
Спой мне ту песню про города
Под звуки старой гитары...
Дорога до дома ведёт в никуда,
Мерцающие фары..

Прикосновений холодных рук
Жаждет душа поэта...
Нету на свете веселых разлук!
Кто ни кричит об этом?
Влюблённая девочка,
Строгий супруг,
провожающий взглядом музу...
При свете луны он мечтает лишь
Расстегнуть её белую блузу...

А я хочу тебя обнимать,
Вспоминая, как ты пела...
Не оставляй одну меня вспять,
Любовь не знает дела...
Дай мне дотронуться в тишине
До твоего стана...
Рука к руке, фразы слышны
Броские, те, что надо...

Милая, полюби меня,
Уведи с собой в танец страстный,
Мысли мои лишь о тебе
Волною ненастной...