Звезда

Ангелина Снаговская
Так хочется иной раз быть "звездой"-
Такой, чтоб ни когда не угасала
И вечно бы для всех всегда сияла,
Чаруя своей дивной красотой.

Но даже звезды не умеют вечно жить,
Приходит и для них конец известный,
Хотя, казалось, небеса не так уж тесны,
Но срок прикажет место уступить.

Лишь слово это вечное - "звезда"  -
Очаровательно, и смысл его прекрасен,
Но труден путь к успеху и опасен,
И верным он бывает не всегда.

А ведь звездой не так уж просто быть,
Вся жизнь ее - нелёгкая работа.
И день и ночь всегда одна забота:
Чтоб быть звездой - приходится светить.

Пока горит ее волшебный свет,
Пока есть молодость и силы для творенья,
Присутствуют талант и вдохновенье -
Дай бог вот так сиять ей много лет.

Мне чуждо это небо голубое,
Простор его таинственных красот.
И не расстроится, наверно, небосвод,
О том, что мне не быть его звездою.