От горя - до беды...

Юрий Викторович Калугин
Зависим часто от "гнилых" людей.
Самовлюблённых, пафосных и лживых.
Живём в плену их сладостных речей,
Хоть точно знаем, что они фальшивы.
Нельзя исправить в жизни подлецов,
Для них всегда открыты в душу двери.
Комфортно им в компании лжецов,
И на их фоне - человечней звери!

Не торопись, когда вдруг позовут,
Пусть обещают  "золотые горы"...
Подсунут "ключ" и как всегда соврут,
Слетит замок на ящике пандоры.
Пойдут по трупам, растоптав мечту,
И ты поймёшь, как дико ненавидишь...
Не верь тому, кто перешёл черту,
Предательство  не раз ещё увидишь!

Вот так живём - от горя, до беды,
А в промежутках вырываем счастье
И стоя на коленях сквозь мольбы,
Мы слёзно просим для себя причастия.
Разрушен мир, погас надежды свет,
Изгнали вон, любовь и доброту.
Раздать бы совесть, да в помине нет,
Лишь алчность развивает "слепоту".

Вновь от ошибок падаем без сил,
И сердце рвём за тех, кто не достоин.
Но есть один, кто дорог нам и мил.
Кто от беды словно стеной закроет.
Набита жизнь проблемной ерундой
И кажется опять дошли до края.
Но дома ждёт единственный - родной,
Тот, кто в ладонях сердце согревает...

У времени всегда есть обстоятельства И связная логическая нить, Чтоб можно было низкое предательство Высокими словами объяснить.