Я не нарцисс...

Валерий Гурков
***
Я не нарцисс! Лишь конопли издержки,
Что будоражат многим перезревший ум,
Что пробивает женские в мозгах задержки
И навевает в души несуразность дум.
Весна! О том ли думать,
Когда природа за окном зовет?
Вы не смотрите, что поэт угрюмо
Порой вам о любви немножечко соврет...
Поверьте!
Без любви он не напишет строчек,
Как и не сможет в песне их воспеть.
И вновь, смотря на пробужденье почек,
Поэт ласкает взглядом в одночасье смерть...