Свеча в хитоне золотом

Завьялова Микаэлла
Свеча в хитоне золотом
Склонила певчим фитилями
Свой благообразный поток
Раздолье  красится полями.

Ты не пиши унылых строк
Ищи во всех бутонах радость.
Уныние не бьёт в порог
В котором горести не рады.

И даже после сотни бурь
Ты встанешь на ноги в раскате
Мы синевою рождены
Родник черпнуть в иных полатях.

Сквозь шум и шелест. Суету
Она грехи расколет миррой
Но пустоту на хруст  души
Не поменяет облик  сирый.

Укрыт смирения венец
За  чертежом  старинных кружев
А вьюга  стелет голь мелей
Как одиночество  за дружбой.

И вот шепнул старинный  бас
Взрастив своих речей кудрявы плети
И растворился на губах
Янтарным мёдом  в лунном свете.