Время

Ирина Сезонова
В полночной тишине,
Ты слышишь? Тикают часы.
И отмеряя наше время,
Нас подгоняют, словно "псы".

Мгновенья жизни мимолетом,
Так скоротечно пролетят.
И лишь оставят ненароком
Воспоминаний грустных ряд.

И нет у времени конца и края.
У нас увы, его всего лишь горсть.
И жизнь свою живем не понимая,
Растратив время просто на авось.

Останется от нас лишь пустота.
Лишь смелые оставят в жизни след.
С секундной стрелкой мы уйдем все в никуда.
Там, где былых воспоминаний гаснет свет.

И с каждым часом, с каждым днем,
Гадает рьяно человечество,
Сейчас живем, а что потом?
Потом мы канем в лету вечности.