В отпуск

Александр Арбузов 2
Стрелкой выглаженных брюк,
обрезая свои колени,
торопился бежать на юг,
чтобы там распрощаться с тенью,            
раз в пять лет получить загар,               
пропитаться морскою влагой,
человек под клеймом – завгар               
(если верить его бумагам).
Но доехать ему до Сочь
не пришлось – подменили рельсы.               
В ступе воду пестом толочь –               
всё равно, что в Сибири греться.               
Так что едет он за Урал –
загорать на еловой сопке.
Юг, как правило, на ура
оставляли для пухлой попки.