А весна уходит без оглядки

Наталия Армани
Каждый год весна приходит, каждый
Ласковою, ветреной, капризной...
Только юность не приходит дважды,
Как весна, единственная в жизни.

Да и юность разною бывает,--
Нежною бывает и мятежной.
То, как майский сад благоухает,
То горчит незрелою черешней.

От любви, как правило, страдаем
Безответной, обручённой с болью,
Но о жизни  мы так мало знаем,
Посыпаем те же раны солью...

А весна уходит без оглядки
В край, где нам казалось вечным лето,
Практика в лесу где, танцплощадка
И костры, и песни до рассвета.

Из судьбы навеки, так смиренно,
Осыпаясь лепестками вишни,
Вдаль уходит юность, лишь нетленны
Мир под солнцем, звёзды и Всевышний...

Наталия Армани   фото  март 2021
фото из интернета