Осенняя ночь

Ангелина Снаговская
Стонут сосны от сильного ветра,
Плачет старая ель на горе.
Преклоняя корявые ветви
К обветшалой и мокрой земле.

И по небу - то вместе, то рвутся,
Открывая и пряча луну,
Тучи мрачные быстро несутся,
Паутиной стелясь по нему.

Дует ветер, камыш пригибает,
Краплет дождь по опавшей листве,
И, согнувшись, березка купает
Ветви в черной холодной воде.

Темень ночи застлала долины,
Ветра шум пробудил тишину.
Все смешалось - березы, осины,
Все смешалось и скрылось во тьму.

Лунный свет, леденящий и мрачный,
То скрывался, то рвался опять
Из-за тучи рукою прозрачной
Необъятную землю обнять.