И приходит со мной говорить тоска

Уца Елизавета
И приходит со мной говорить тоска,
Сыпет струпья чернеющих крыл.
За окном потемнело и ночь так близка -
Я не к ней, правда, благоволил.

Заведёт разговоры о нужности слов,
О важности дел и свершений,
О том, что пора с головою да в ров,
В омут бездны своих прегрешений...

До утра так сидеть, и смотреть за глаза,
Чёрной Всадницы - ласковой ночи,
Что в обнимку с тоской,
Как с собачкой ручной,
Что так любит хозяина очень.

По утру расцветут в нашем снежном саду
Лучезарные яркие краски,
Я на них поглядеть непременно пойду
И развею сей мрачные сказки...