Как повезло родиться мне в России

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  повезло  родиться  мне  в  России ,
И  этот  жребий , видно , сверху  дан .
И  все  места  на  Родине  святые ,
И  сколько  у  неё  военных  старых  ран .

И  русский  лес – одно  очарованье .
Какая  красота – уральская  тайга .
Просторы  необъятны , как  мечтанья ,
Гуляет  по  зиме  сибирская  пурга .

И  трав  шелка  с  цветами  луговыми
На  вид  просты , а  сердце  любит  их .
И  по  земле  родной  ногами , и  босыми ,
И  вниз  смотреть  на  берегах  крутых .

Какие  реки , речки  и  речушки ,
Пруды , озёра , синие  моря !
Живут  в  России  славные  пичужки .
Всего  так  много … Милая  земля .

Берёзовые  рощи  с  соловьями ,
Заливистые  трели  до  утра .
Как  передать  всё  это  и  словами ?..
Любимая , родная  сторона .

С  рожденья  мне  мила  моя  Россия ,
И  разные  пусть  будут  времена .
Для  недругов  она – гипертония .
Величия , заметь , не  лишена .
          26.03.2021