Донбасс

Николай Шинов
На распутье белый свет
окружён плакатной молью.
В перекрестье тет-а-тет коротают верность с болью.
Обретается печаль,
на уныние похожа.
Мне кого-то очень жаль
в парадигме  веры ложной,
ложно сложенной, без тайны,
без былого залихватья.
Кровоточат светом раны:
перестаньте злиться, братья!
За конвульсиями дивно
наблюдать причину бойни.
За границами не видно
ужасов безвинной крови...