Сирена

Ирина Грачильева
Из моря пенного
Пришла Сирена
На побережье
Искать надежду.
Свежи и чисты
Ее все мысли.
И глас хрустальный
Поёт о тайне.
Но в мире страшном
Мечты напрасны.
Беды не знала
И потеряла
Сирена голос,
Осталась робость.
Лишь только песни
В душе звенели,
Но в гиблом месте
Они не пелись.
___
О гласе звонком
Она мечтала
И потихоньку
Стихи писала.
И много слов
В стихах прекрасных,
Все про любовь
Безумно-страстную.
Она любила
Царя Морского,
Но позабыла
Одно лишь слово,
Что ей откроет
Путь к мирозданью
И успокоит
Души страданья.
Ведь счастье тленно,
А горе вечно.
Но ждёт Сирена
С Царем тем встречи.
____
А он не знает
Об этой тайне.
Живет, страдает
И ждет, мечтая.
Чудесный голос
Тот Царь имеет,
Красив и молод,
И всё умеет.
Он стал известным
Певцом в округе.
Поёт он песни
И ждет подругу.
Он смог остаться
Простым и добрым,
Умел смеяться
Назло невзгодам.
В безумном мире
Средь лжи и грязи
Не растерял он
С прекрасным связи.
___
И вот однажды
В краю далеком
Он шел несчастный
И одинокий.
И встретил деву
Он с грустным взглядом
Царь улыбнулся
И стал с ней рядом:
- Кто ты? Откуда?
- Была Сиреной.
Жила когда-то
Я в море пенном.
Теперь брожу я
Среди метелей.
Петь не могу я,
Сижу на мели.
Могу писать я
Стихи украдкой. –
И, плача горько,
Взяла тетрадку.
__
Как Царь увидел
Прекрасные строки,
Так сразу понял –
Конец дороги.
И с ней остаться
Хотел навечно.
Жизнь изменила
Одна лишь встреча.
И пел он вскоре
Стихи Сирены.
Увёз он в море
Её, непременно.
Но злые люди
Мешали счастью
И насылали
На них ненастья.
Они хотели,
Чтоб пел для них он,
А не для синих
Очей любимой,
Очей Сирены,
 Очей прекрасных,
Ведь разлучить их –
Тщились напрасно.
___
Ведь счастье вечно,
А зависть тленна.
И Царь, конечно,
Любил Сирену.
И вот однажды
Она запела.
И стала даже
Открытой, смелой.
Прекрасней стала,
Сильнее духом.
И, что искала,
Нашла с тем другом.
С Морским Царем
Осталась вместе,
Теперь вдвоем
Поют все песни.
Никто не может
Мешать их счастью.
Пусть злоба гложет
Людей опасных.
А Царь с Сиреной
Друг друга любят.
И злые речи
Их не погубят.
___
Любовь прекрасна,
Она всё знает
И тайны мира
Тем открывает,
Кто просто любит,
Ждет терпеливо.
Она не губит
Мечты красивой.
Она поможет
Мечте стать былью,
Она влюбленным
Подарит крылья.
Она откроет Сирене слово,
Что ждать поможет
Царя Морского.
И будет вечно
Любовь и счастье.
И будет встреча
Всегда прекрасной.
Сирена станет
Опять Морскою.
Любовь нагрянет
И горе скроет.
Царь тоже любит
Свою подругу.
У них не будет
На сердце вьюги.
Мечтаю стать я
Сиреной той.
Приди в объятья,
Мой Царь Морской!