Из сердца

Наталия Инютина
Из сердца
Вы думаете, просто так слова
Рядами стройных истин возникают,
И светлой назовётся голова,
Из ничего их знаки извлекая?
Вы думаете, дар бессмертья то,
Что расцветает на бумаге белой,
Является нездешнею мечтой
И правит вдохновением умело?
Но всё гораздо проще и бледней,
И в смертном лишь бессмертного устои,
В обыкновенной жизни, в каждом дне,
Что полнится неброской красотою.
Красивые слова не уследят
За каждой ясной гранью препростого.
Они пустопорожне прозвучат
И холод пустоты вернут вам снова.
Поэзия – нет, это не слова,
Не звуки, не красивости, не фразы.
Её раскроет и поймёт едва
Логической работы ловкий разум.
Слова – лишь оболочка красоты,
И, не успеет разум оглядеться,
Нахлынут в душу, ярки и чисты,
Безмолвия приливом… чувства сердца.
И лишь тогда одеждой волшебства
И звёздной глубины жемчужным светом
Покажутся вдруг вещие слова,
Явившие собой любовь Поэта.