Бежала по реке Луна...

Сергей Григоров Бизон
Бежала по реке Луна,
В ней образ свой она купала…
Кругом ночная тишина,
Она всем видом подкупала…

Окрас у ночи, будто тушь,
Разлитая до дна повсюду.
Она, как днём лесная глушь,
Скрывает всё от всяко люда…

Ночная странница Луна,
Собой, как мать, тьму приласкала.
Засеребрилась та сама
И по иному заиграла…

Во мраке тайн лежат поля,
Блестят верхушки крон деревьев…
Озёра, реки и моря – 
Как капли ртути, цепь из звеньев…

Сверкали звёзды в вышине,
Гирляндой будто бы повисли…
И все созвездия во тьме,
Мерцая навевали мысли…

За облако зашла Луна
И сразу всё вокруг померкло.
И сгинула та красота,
Что изначально в шок повергла…

Фото из Интернета. Автор не указан.