люди желают неестественности

Вадим Бегленко
Люди не ценят Власть духовную:
Им надо, лишь, свою здесь развивать
И радоваться собственным успехам,
И думать, что, вот, это – благодать!?

И думать, что мы всё умеем,
И совершим премного на пути,
И всё, конечно, одолеем,
И станем крепче на зады.

А впереди не знают, что их ожидает,
А впереди не знают и идут,
И виртуальность к себе манит,
И говорят, что будет всё – зер гут!

И люди в это верят бесконечно…
А что им делать на пути,
Если не знают, что случится,
Даже, в ближайшие деньки?

Но ожидают лучшей доли…
Правда, откуда её взять
Не могут всё никак ответить –
Может материя им будет помогать?

И верят в её непогрешимость,
И верят, что всё время будут улучшать –
Добьются её производства,
Чтобы она могла не исчезать.

Но нет: уходит неизбежно –
Уносит с собой милые черты,
Но говорят: «Мы создадим замену –
Не будем плакать впереди!»

… да, плакать вы, действительно, не будете…
Всё потому, что закачают химию вовнутрь:
От человека не останется естественности –
Сплошное месиво искусственной души.

И нет ни Радости, ни Грусти:
Забыты Чувства Красоты,
Забыты все Основы Дружбы –
Невзрачность губит, нет Любви!

И на обломках всей Естественности,
Лишь, только, киборги в пути
Здесь хорошо себя почувствуют –
Их радость будет от мурни:

От материальной неизбежности,
От химии, залитой вместо крови
И мысли, что обслуживают все телесности,
И лампа светит с высоты.
                2021г