Чаты

Елена Синявская
От петроглифов – снова к петроглифам.
На дворе – двадцать первый век…
И меняет мышления образность
На картинку-онлайн человек.
                ***
Общенье в чате – актуальна тема.
Но хочется… «глаза в глаза».
С эмоциями, с шуткою – проблема.
Оттенки чувства выразить нельзя.

Решаемо. None problems. Ставим смайлик,
И в этом никакого нет греха:
Улыбку заменить картинкой маленькой
Из серии смешинок «ха-ха-ха».

Пиши кому угодно и без риска,
И смайлы быстро-быстро расставляй.
Мы «ха-ха-ха» пошлем друзьям и близким,
А Байдену отправим «ай-я-яй!»

А как же наш великий и могучий?
Забыла… Как его?.. Язык!
…Да Бог с ним, - это частный случай.
Тем более, что времени – впритык.