Шаги весны

Ирина Ревякина
Деревьев верхушки здесь тянутся к небу.
Зовёт заколдованный лес.
Покрытые мхом пни, как древние веды,
Упрятали тайну чудес.

Как гномики в синем, рассыпались дружно
Гурьбой первоцветы вокруг.
Сцепились корнями, вздыхают натужно
Осины от ветреных мук.

Они, будто стражи, с дубами и буком
На склонах высоких шумят.
И тянут свои оголенные руки,
Пытаясь поймать солнца взгляд.

Уходит зима и дыханьем холодным
Старается век свой продлить.
Шагает весна и приносит свободу.
По-новому хочется жить!



Фото: Лес на горе Развалка /гора на Кавминводах/