Хвост

Марк Постернак
    Отклик на "Мне жизнь сюрпризов много принесла"
            
                Леры Мелиховой



Твоих пажей покорных сонм бесчислен.
В одном ряду - профессор и прохвост.
И без тебя он сам себя не мыслит,
Твой царский шлейф, твой королевский хвост.

Ты им надежду робкую вселяешь
Твоею стать когда-нибудь судьбой.
Ты, как щенок, хвостом своим виляешь,
Но не давай хвосту вилять собой.