Сегодня впервые

Марьям Рузимова
Сегодня я вижу впервые
за эту весну
кровавый закат
без розовых очков.
Впервые за эту весну
одна в полутемной квартире.
Ты в спину стрелял мне,
как в тире,
и выбил на сотню очков вперед.
Дым сигаретный и запах виски,
но лень открывать оконную раму,
привыкшую к зимней стуже.
Алкоголь отдается болью в висках
и стенографирует,
что телу ты еще нужен.
Скорее бы пережить эту весну,
авитаминоз, упадок сил и настроения.
А в июне, в самый же первый день,
я сотру тебя из души,
как ненужный хлам,
как обезличенное творение.