Грехопадение

Виктор Ротт
- Будь Мне помощником,-
     сказал Господь Адаму.-
Вот сад - кормись, деревья сохраняй.
Плодись - клонирую тебе в партнёры даму.
А враг вползёт, Меня не предавай.

"Да разве могут быть враги у Бога?!"-
не мог Адам и в мыслях допустить;
Змей научил его - легко и строго
о Боге и Его делах судить.

Взроптал Адам:
   - Я наг! И это - факт недобрый!
- Откуда взял ты этот аргумент?-
спросил Творец.-Ей-ей, шипенье кобры!
- Подарок Твой. Она - мой референт.

Творец костюмы выдал юной паре,
сказал:
       - Не будь ехидней сатаны!
Из праха ты и в прах вернёшься, парень.
И научись-ка шить себе штаны!