Кот соседский рыжий Тишка

Нина Васильевна Зимина 2
Кот  соседский   рыжий  Тишка -
Шалунишка   и  плутишка.
Он  приходит  в  гости  к  нам
И  наводит  тарарам.

Залезает  он  в  коробки,
По  полу  гоняет  пробки,
Подозрительно  кряхтит,
Напускной, несчастный  вид.

Мы  приобрели  для  Тишки
Мягкую  из  плюша  мышку.
Тишка  мышеньку  узрел,
Ещё  пуще  обнаглел.

Он  голодным  притворился,
И  на  спину  повалился,
Будто  выбился  из  сил,
Мышку,  видите,  словил.

Но  случилась  невезуха,
Над  котом  жужжалка  муха
Так  назойливо  жужжит,
Сесть  на  ухо  норовит.

Тишка   очень  недовольный,
Жёлтый  глаз  открыл  невольно,
Ловко   лапой  наподдал.
Злую  муху  отогнал.

С  цокотухой  поквитался,
И  куда- то  подевался?...
Видим,  у  порога  плут,
Ждёт, когда  его  найдут.

На  спине  лежит  котишка,
В  лапах  плюшевая  мышка.
Замечательный  ловец!
Удивительный  хитрец!

Это  обморок  голодный!
Ох,  притвора,  ох,  негодный!
Ай- я -яй  оголодал!
В  жуткий  обморок  упал!

Как  над ним  не  посмеяться,
Он  любитель  притворяться.
Подходи   кот  жиробас,
Съешь  нарезку  из  колбас!


Вот  такой   проказник  Тишка -
Шалунишка  и  плутишка.