Папа и мама

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Как мы глупы! Безнадежно глупы и незрячи.
Сколько обычных вещей незаметно исчезло.
Если б мы знали, что время возьмет их и спрячет.
Жизнь не кидали свою в беспросветную бездну.

Поздно, увы, понимаешь, что важно, что ценно.
Папины руки и добрая мамы улыбка.
Сколько пустой мишуры отвлекало нас бренной.
Жизнь нам казалась ползущей тихонько улиткой.

Все, пролетели и зимы, и весны, и годы.
Нет уж ни мамы, ни папы, и я стала старше.
Дую, как мама учила, тихонько на воду.
Плачу, услышав любимые папины марши.

Мама и папа с небес на меня тихо смотрят.
Держат за ручки, я сердцем любовь принимаю.
Делаю так, чтобы им не добавилось горя.
Папа и мама Танюшу свою обнимают…

картинка из сети