В добрый путь

Ирина Белобородова
1
В полупрокуренном вагоне стояла тишина
В нем сидели ты и я
Но не смолкал вокзальный гомон на перроне за окном
Мы же больше не вдвоем
Читала ты на лицах страхи бесконечных холодов
Читала ты мою ладонь
И ты невольно удивлялась равнодушью мужских рук
Тех что держат мир вокруг
2
И эти образы чужие стали ближе в тот же миг
Без допросов и улик
Так мы сидели прижимаясь к нашей прошлой чепухе
К ночам лучшим и плохим
Вдруг мы увидели жизнь будто нарисованный портрет
Через темно-белый цвет
И я почувствовал вдруг дымом что уйдешь ты как и все
Ты в моей моей весне
3
Мы не сражались отпустили мы друг друга без борьбы
Где-то там во мгле парить
И не пытались уже больше мы секунды уберечь
До того как им истечь
Но вот когда помчался поезд по нехоженным мостам
День упал во мглу в туман
И еле двигались колеса и под их протяжный вой
Распрощались мы с тобой
Припев:
Мы прощались улыбались забирая свой багаж -
Еще миг не убегай
Ты шептала мне на ухо: "Счастлив будь" и "В добрый путь"
Ты счастливой тоже будь