Ночь опускается на мир

Олег Батурин
Ночь опускается на мир.
Таинственно и безмятежно.
Лишь одинокий свет квартир.
Стреляет в ночь во тьме кромешной.

Но тишиною, грудь полна.
Иду, а тень моя со мною.
На небе, полная луна.
Дорожкой, светит неземною.

И звёзды сыпятся с небес.
Роняя свет, на землю ярко.
Вселенная, полна чудес.
Мерцая, бесконечно жарко.

Но крепкий нарушая сон.
Брожу один, в ночи блуждая.
В душе тревожный перезвон.
Звучит, порывы пробуждая...