Сладкая рецуха

Юрий Сафроненко
ПрянЕк - милая затея!
Он рулил во фсе века!
Даже меркнет архидея,
Если с прянЕком рука!

И родная фся растает,
Просто пазуха весны!
Только месяц в небе знает
Чем чреваты сладки сны....

=GoldKing=22.03.2021

иду к тебе по небу. /Александр Бехтин/
Небо плачет мокрым снегом,
На асфальте грязь да лужи.
Я иду к тебе по небу,
Я весной перезагружен.
По щекам стекает что-то,
То ли слёзы, то ль вода?
Я ломаю все рассчёты
И шагаю в никуда!

Лёгкой белой канителью
Горизонт подзановешен,
Я иду через метели,
Сквозь любовь забытых женщин.
Сердце бьётся, как у зайца,
Рвётся птицей из груди.
Я кажусь себе паяцем -
Подожди, не уходи!

Вечереет, в облаках
Появляются просветы.
Там, в далёких небесах,
Мчатся звёзды и кометы.
Свет луны неутомимо
Освещает мне дорогу.
Что в финале - взглянешь мимо,
Иль допустишь до порога?

Всё простишь? Или обида
Заковала твоё сердце?
Просто выпустишь из вида,
И не пустишь отогреться?
Чернота накрыла город,
Тускнут в лужах фонари.
Я ещё душою молод!
Отвори мне, отвори!

Я сейчас небес посланник,
Разгоню печаль-тоску.
У меня с собою пряник!
Пребольшой! Поставь чайку!
Посидим и всё обсудим,
Вот рассвет уж недалече.
Как легко калечить судьбы,
Но любовь и это лечит!

И снова просыпался снег
С каких-то иных вершин...
И я ускоряю бег!
Дождись меня, не спеши...

18 марта 2021 года