Межсезонье

Наталья Коротаева 2
  Как же долго зима загостилась,
  Затянув пробужденье весны.
  Проводили её, распростились,
  Сколько чучел в кострах сожжены.

   А она уходить не торопится:
   То завьюжит, то грянет мороз,
   То на снежную сказку сподобится,
   Не меняя дальнейший прогноз.

  Тут и там голоса:"Сколько можно?
  Ну когда же наступит тепло?"
  Ох, достала зима невозможно.
  И природа ведь с ней заодно!

   Не спешу голосам этим вторить,
   Чтобы смену времен торопить.
   В жизни много хотелось ускорить,
   А теперь просто хочется жить.

  Мрак ночной, непогоду коварную,
  Нестерпимую боль потерь -
  Всё готовы принять благодарно.
  Каждый миг ловим жадно теперь.

   И для нас не вчера и не завтра,
   А сегодня стало важней...
   Что-то я захандрила в марте.
   Нет, весна, наступай поскорей!