Христиан Моргенштерн. Холм

Юрий Куимов
Как этот летний холм чудесен,
что солнце к сердцу приложил;
здесь мотыльки, как нотки песен, –
их танец голову вскружил.
Ветра у трав теребят прядки,
и пчёлы в воздухе звенят,
и недра источают сладкий
невероятный аромат.


Der Huegel

Wie wundersam ist doch ein Huegel,
der sich ans Herz der Sonne legt,
indes des Winds gehaltner Fluegel
des Gipfels Graeser leicht bewegt.
Mit buntem Faltertanz durchwebt sich,
von wilden Bienen singt die Luft,
und aus der warmen Erde hebt sich
ein suesser, hingegebner Duft.


Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung "Ein Sommer"