Ignorance is bliss

Екатерина Семке
роптанье на Бога
и возмущение...
виной попрошанию
лишь подношенье
покуда стремится
душа к украшенью
спрос на монету
сверх предложенья

мольба у икон,
церковь-прощенье,
на сердце кулон,
воскресные чтения
от воспевания
и до крещения,
звон колокОл -
решено продавать...

каждая тварь
готова скупать
душу и тело
твоё и моё...
хоть за копьё,
но чаще задаром,
реже за плату,
чтобы задорого
всем предлагать,
взамен получая
двойную награду.

возводятся храмы
как искупление...
в каждом монахе
бес от рожденья..
каждая нечисть
ждёт отпущенья...
себя превосходит
в особом уменьи -
кровавые руки
крестом покрывать...