Мы сердимся напрасно на друзей

Александр Шатилов 2
Мы сердимся напрасно на друзей,
На близких своих, близко – не знакомых…
Не видя в ссоре – злобности «судей»,
В напрасных своих «поисках виновных»…

За помощь – не всегда благодарим,
Не скажем слова доброго, напрасно,
А этим – только зло себе творим,
Последствий – не представ многих ясно!

Какими прослывём среди друзей,
Пример какой покажем своим близким?
И дальним, незнакомым – порадей,
Не бойся, – незамеченным быть, риска!