Весеннее

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"


*  *  *
Мы от зимы устали. Но весна,
Хоть и светла, тепла не обещает -
В начале марта снег едва ли тает,
В ленивом солнце мрачны дерева.

Но птицы по утру кричат призывней,
А серость будней прорезает луч -
И неба синь на миг приоткрывая,
Весне торит проталинкою путь...
Март 2016


© Copyright: Людмила Солма, 2016-2021