Учтивый мистер

Дмитрий Гепалов
Частей любимых дух манящий
Был для него всех лакомств слаще.
Преградой было лишь одно.
Закона вечное ярмо.

Предпочитал сей господин, однако,
Дев молодых и нежных аромат.
Творил злодейства он себе во благо,
А все грехи скрывал подвала смрад.

Любезен слог, ни одного дурного слова.
Бокал вина, что наполняется по-новой,
Костюм из лучших тканей сшит,
Прекрасен незнакомца вид.

Под ручку поведёт до дома даму
В бескрайней тьме ночного городка.
И путь откроет льстец кратчайший самый
До западни, что очень глубока.