Мела метель, завидуя весне

Нина Павлова
«Мело, мело по всей земле
Во все пределы…»
*****


Смеркалось... Ослепительно сияя,
свет лунный тьму ночную разбавлял...   
Весенний воздух радовал дыханьем...               
И вдруг...
едва затеплилась заря...

ажурно занавешивая окна,
сокрыв огонь полоски неземной,             
метель полупрозрачной поволокой
повисла между стенами домов.

За несколько минут оделись стильно
хозяева оранжевых огней,
казалось, эльфы,
с блёстками на крыльях,
кружатся в перламутровой стране.

Не второпях, рыданий не стесняясь,       
в предутренней звенящей тишине...
мела метель...
мела метель, прощаясь;
по-белому, завидуя весне.
***

Новороссийск... метель 12 марта 2021 г... спасибо большое автору изображения
наконец-то...
И нас в марте не один раз навестила метель...